beti bachao beti padhao abhiyaan par naare aur slogan in hindi

doston aaj ki hamari post he beti bachao beti padhao abhiyaan par naare aur slogan in hindi. 

1.beti ghar ki he hasi

isko bhi mile sari khushi

agar padhne ko mil jaye

veh bhi sab kuch kar sakti

बेटी घर की हे हंसी

इसको भी मिले सारी खुशी

गर पढ़ने को मिल जाए

यह भी सब कुछ कर सकती

2.beti ka adhikaar mat cheeno

isko bhi do shiksha ka mauka

yeh vo sab bhi he kar sakti

jo kar na paye koi beta

बेटी का अधिकार मत छीनो

इसको भी दो शिक्षा का मौका

यह वो सब भी है कर सकती

जो कर न पाये कोई बेटा

3.beti ko na kokh me maro

ye nahi he koi abhishap

ek bar to do mauka isko

ye karegi pure tumhare sabhi khuab

बेटी को न कोख मे मारो

ये नहीं है कोई अभिशाप

एक बार तो दो मौका इसको

ये करेगी पूरे तुम्हारे सभी ख़ाब

4.yadi sabhi beti padh jayen

to ek sashkt rashtr ban jaye

यदि सभी बेटी पढ़ जाएँ

तो एक सशक्त राष्ट्र बन जाए

5.beti he ek nayab heera

jisko tarashana bahut jaruri

agar mata- pita uska sath de den to

beti jagat me naam uncha kar degi

बेटी है एक नायाब हीरा

जिसको तराशना बहुत जरूरी

अगर माता पिता उसका साथ दे दें तो

बे टी जगत में नाम ऊंचा कर देगी

beti bachao beti padhao abhiyaan par naare aur slogan in hindi. 

6.beti ko mar kar kabhi bhi

sukh ka jeevan nahi bhog paoge

ek sarvgun santaan ko khoke

READ  MERRY CHRISTMAS WISHES IN HINDI | क्रिसमस संदेश

sirf hathon ko malte reh jaoge

बेटी को मार कर कभी भी

सुख का जीवन नहीं भोग पाओगे

एक सर्वगुण संतान को खोके

सिर्फ हाथों को मलते रह जाओगे

7.beti nahi bete se kam

ab yaad kar lo tum ye bat

balki hain chaar kadam aage

de sakti acche acche ko maat

बेटी नहीं बेटे से कम

अब याद कर लो तुम ये बात

बल्कि है चार कदम आगे

दे सकती अच्छे अच्छे को मात

8.devi ko pujne walon

beti ka bhi karo samman

ye desh ki beti nahi sirf

hain shan, ban ,abhiman

देवी को पूजने वालों

बेटी का भी करो सम्मान

ये देश की बेटी नहीं सिर्फ

है शान- बान -अभिमान

9.agar ek beti padh likh jaye

to do parivaar sanvar jaye

अगर एक बेटी पढ़ लिख जाए

तो दो परिवार संवर जाएँ

10.beti ko jo bojh samajh

karte rehte jeevan bhar apman

beti aakar haath he thame

jab beta karta budhape me pareshan

बेटी को जो बोझ समझ

करते रहते जीवन भर अपमान

बेटी आकर हांथ है थामे

जब बेटे करते बुढ़ापे में परेशान

beti bachao beti padhao par pacchis naare aur slogan in hindi. 

11.beti ka samman karo

yeh har bete ko shiksha do

बेटी का सम्मान करो

यह हर बेटे को शिक्षा दो

12.beti ko bhi khoob padhao

aashaon ke pankh lagao

बेटी को भी खूब पढ़ाओ

आशाओं के पंख लगाओ

13.beti beta ek saman

dono hote ghar ki shaan

बेटी बेटा एक समान

दोनों होते घर की शान

14.betiyan kul ki maryada

bano na unki saflta ki vyadha

READ  Dussehra 2018 : दशहरे का महत्व और शायरी

बेटियाँ कुल की मर्यादा

बनो ना उनकी सफलता की व्यधा

15.beti bhi tumhara sahara banegi

yadi acche se padhegi auur likhegi

बेटी भी तुम्हारा सहारा बनेगी

यदि अच्छे से पढ़ेगी और लिखेगी

15.agar aise hi betiyon ke bhroon ki hatya karoge

phir bhavishy me bahu aur pota kahan se loge

beti bachao beti padhao abhiyaan par naare aur slogan in hindi.

अगर ऐसे ही बेटियों के भ्रूण की हत्या करोगे

फिर भविष्य मे बहू और पोते कहाँ से लोगे

17.betiyaan aangan ki mushkan hain

aur sunehre bhavishy ki pehchan hain

बेटियाँ आँगन की मुस्कान हैं

और सुनहेरे भविष्य की पहचान हैं

18.beti ko sikshit karo

main hoon beti ka pita garv se kaho

बेटी को शिक्षित करो

मैं हूँ बेटी का पिता गर्व से कहो

19.jis se pura sanasar chalta he

vahi to teri meri bitiya he

जिस से पूरा संसार चलता है

वही तो तेरी मेरी बिटिया है

20.badhega tumhare ghar ka maan

jab padh -likh kar beti banegi mahan

बढ़ेगा तुम्हारे घर का मान

जब पढ़ लिख कर बेटी बनेगी महान

beti bachao beti padhao abhiyaan par naare aur slogan in hindi

21.agar betiyan padh jayen

to desh ki shaan badhaye

अगर बेटियाँ पढ़ जाएँ

तो देश की शान बढ़ाएँ

22.khel kood aur acchi shiksha

deti he betiyon ko aage badhne ka mauka

खेल कूद और अच्छी शिक्षा

देती है बेटियों को आगे बढ्ने का मौका

23.beti aankh ka tara he

ab se apna ye nara he

बेटी आँख का तारा है

अब से अपना ये नारा है

24.beti me hote sare gun

sahanshilta sahas ,drad man

बेटी मे होते सारे गुण

सहनशक्ति साहस , द्र्ण मन

25.ek avasar beti ko mil jaye

phir na koi beti ho asahaye

एक अवसर बेटी को मिल जाए

फिर ना कोई बेटी हो असहाय 

friends agar hamari yeh post beti bachao beti padhao abhiyaan par naare aur slogan in hindi  aapko pasand aaye to ise share karna na bhule.aap ye bhi padh sakte hain.

beti par kavita